Арестован российский чиновник, продавший четыре истребителя МиГ-21 за 612 рублей

Арестован российский чиновник, продавший четыре истребителя МиГ-21 за 612 рублей

Российский чиновник умудрился продать четыре истребителя-перехватчика МиГ-31 всего за 612 рублей.

Российские правоохранители задержали бывшего сотрудника Росрезерва, который провернул хитрую сделку, пребывая на ответственном посту, связанном с хранением материальных ценностей. Он продал неизвестному заказчику четыре сверхзвуковых истребителя МиГ-31 за 612 рублей. В документах значится, что за один самолет заплачено 153 рубля.

Вскоре чиновник уволился со своей должности и скрывался от правосудия 9 лет, однако, возмездие настигло коррупционера. Понятно, что сума, указанная в накладных, не соответствует реальной, но почему ревизоры так поздно отреагировали, вызывает вопросы, тем более, что сначала были обнаружены факты продажи за бесценок нефтепродуктов, а только после этого вскрылись махинации с вооружением, находящимся на длительном хранении.

«В Нижнем Новгороде экс-чиновник Андрей Силяков продал четыре истребителя по цене 153 рубля за штуку, а потом на протяжении девяти лет скрывался от следствия. И это была далеко не единственная хитроумная схема коррупционера. Сообщается, что первоначально вопросы к начальнику отдела нефтепродуктов Управления Росрезерва возникли у правоохранителей из-за продажи мазута за бесценок», — сообщают российские СМИ.

Следствие пока не раскрывает информацию, где длительное время скрывался экс-чиновник. Также не называется покупатель истребителей. Теперь коррупционера ждет суд и длительный срок за решеткой. Кроме того, ему придется возместить стоимость проданных самолетов.