Если вы вернетесь — я отдам приказ стрелять

Если вы вернетесь - я отдам приказ стрелять

Американцы периодически предпринимают попытки проникнуть в зону подконтрольную сирийской армии и российским военным. С чем это связано – неизвестно, но практически каждый день происходят подобные инциденты.

Один из таких случаев произошел на днях на севере провинции Хасака. Патруль армии США в составе четырех бронемашин трижды предпринимал попытку прорваться через различные контрольно-пропускные пункты ВС САР, но каждый раз терпел неудачу. Последний раз сирийцы жестко предупредили американцев, заявив, что если подобное повториться, они будут стрелять и уничтожат конвой.

В ходе этого перехвата сирийский офицер достаточно доходчиво объяснил главе американской колонны, что следующее их появление в этом районе станет последним. На размещенной ниже видеозаписи он пояснил переводчику американских военных, что в случае если завтра в этом месте снова появятся машины США, то они будут атакованы и уничтожены.

Видео: Предупреждение сирийского офицера командиру американского патруля

«На видео, распространенном в социальных сетях, показан офицер Сирийской Арабской армии, который остановил военную колонну США в Аль-Хасаке, угрожая уничтожить их патруль, если они вернутся на тот же контрольно-пропускной пункт в очередной раз. В видеоролике сирийский офицер говорит американскому переводчику: «Ты понимаешь, что я тебе сказал? Если они вернутся завтра, я отдам приказ уничтожить патруль, включая их». Видео было широко распространено в социальных сетях и получило массовые отклики от людей, которые поделились им, и авторы «Твиттер» объяснили, что инцидент произошел в сельской местности Тель-Тамр в деревне Мансеф ат-Тахтани», — пишут арабские СМИ.

В последнее время действия американцев в Сирии стали настолько наглыми, что сирийские военные решили принять соответствующие меры и поставить их на место. При этом им даже не надо стрелять, а достаточно установить на подступах к КПП радиоуправляемые фугасы. В случае подрыва американской колонны, доказать причастность к этому инциденту сирийцев будет проблематично.