Контрнаступление ИГ: террористы отбивают часть Акербата

Боевики ИГ выдвинулись на Пальмиру

Лидеры «Исламского государства» не смогли смириться с потерей своего главного оплота в центральной Сирии, организовав масштабную контратаку.

Боевики не бросились в безумное наступление сразу после потери города. Главари придумали достаточно хитрый, но в тоже время простой план.


На время «воины Халифата» по возможности прекратили сопротивление на одном из участков, заставив сирийских солдат поверить в свой успех.

После наступления темного времени суток, джихадисты небольшими группами подкрались к позициям правительственной армии, но не стали открывать огонь, чтобы не обнаружить свое местоположение. Когда штурмовые отряды достигли оговоренных позиций, на блокпосты ВС САР одновременно выдвинулось несколько «шахид-мобилей», некоторые из которых управлялись женщинами.

Устроив мощные взрывы, повергшие солдат правительственных сил в панику и смятение, находящиеся рядом боевики воспользовались этой ситуацией предприняв атаку, завершившуюся отступлением ВС САР и крупными потерями в рядах последних.

На данный момент невозможно точно определить какие из районов заняли джихадисты, а какие находятся под контролем сирийской армии. В городе не утихают перестрелки, каждая из сторон предпринимает бесконечные попытки контратак.

По сведениям некоторых из местных источников, террористы «Исламского государства» специально сдали Акербат «кровавому режиму» для того, чтобы избежать бесконечных бомбардировок и заманить сирийских военных внутрь города, где можно развязать уличные бои, в которых боевики действуют гораздо эффективнее правительственных солдат.

Лидеры «Халифата» не раз заявляли, что ВС САР ведет «трусливую войну», обстреливая их позиции с воздуха и дальнобойной артиллерией, избегая ближнего боя.