Моторизованная атака боевиков ИГ на востоке Сувейды

Моторизованная атака боевиков ИГ на востоке Сувейды

Положение окруженных на востоке провинции Сувейда боевиков «Исламского государства» с каждым днем становится все более критичным. Сирийская армия блокировала абсолютно все коммуникации «черных», отрезав их от возможности пополнить запасы воды и продовольствия или скрыться в пустыне.

Правительственные войска практически ежедневно предпринимает попытки штурма горы Аль-Сафа, в районе которой засели террористы. Однако, в большинстве своем позитивных сдвигов отмечено не было. Наоборот, армейцы понесли большие потери во время контратаки джихадистов.

Между тем командование ВС САР приняло решение «выкурить» «черных» при помощи крупнокалиберной артиллерии и авиации. Предполагаемые места расположения позиций и входы в пещеры подвергнуты массированным ударам.

В свою очередь боевики неоднократно предпринимали попытки прорыва «котла», но все они закончились неудачно. Очередная такая атака была совершена вчера вечером.

Группа террористов на мотоциклах налетела на опорный пункт сирийских военных, открыв беспорядочный огонь, чтобы вызвать панику в рядах силовиков. Впрочем, их надежды не оправдались. Армейцы «горячо» встретили «черных», в результате чего на поле боя осталось три мотоцикла и шестеро боевиков.

Так как ИГИЛовцы, хотя и были инициаторами переговоров об эвакуации из Сувейды, сорвали их проведение, очевидно, что в будущем все такие попытки обречены на провал. Террористов в ближайшем будущем ждет полное уничтожение.

Статьи по теме: