Террористы в Идлибе с улыбками на лицах убивают мирных граждан

Террористы в Идлибе с улыбками на лицах убивают мирных граждан

Восьмого сентября неизвестные боевики из Идлиба, с помощью системы залпового огня «Град», обстреляли города ас-Сукайлабия и Салхаб, расположенные в соседней провинции Хама.

По сведениям местных источников, жертвами нападения стали 8 мирных жителей, один из которых погиб, еще 1 находится в критическом состоянии.

Видео: Радостные боевики «отправляют» ракеты мирным жителям

Примечательно, что исламисты не ставили себе целью нанести урон правительственным силам, так как все снаряды упали вдали от их позиций.

В ответ на это нападение бойцы Сирийской арабской армии выпустила десятки ракет по позициям боевиков в окрестностях стратегического города Калаат-Аль-Мадик, расположенного в северо-западной части провинции Хама.

Однако, артиллеристы ВС САР промазали и все их достижения свелись к сожжению небольшого вещевого склада.

До настоящего момента ни одна группировка не взяла на себя ответственность за ракетный удар. Однако, сирийские проправительственные активисты считают, что за обстрелом стоят представители «Хайят Тахрир ашь-Шам» вместе с их основными союзниками из «Джайш аль-Изза».

Напомним, днем ранее боевики обстреляли христианский город Мхарде, расположенный недалеко от вышеупомянутого населенного пункта ас-Сукайлабия, тогда погибло 9 человек, большая часть из которых женщины и дети.

В свою очередь российская авиация также не оставалась безучастной разгромив полевой госпиталь террористов и нанеся серию ударов в населенных пунктах Хбит, Кафр Эйн, Хан Шейхун, Кафр Зита, аль-Сайяд и Теллс.

Видео: ВКС РФ «утюжат» террористов на юге Идлиба (часть 1)

Часть 2

Видео: Боевики мстят за авиаудары с помощью тяжелых самодельных ракет