Бедуины против ИГ

Бедуины против ИГ

В связи с разгромом «Сирийских демократических сил» (SDF) на восточном берегу реки Евфрат террористы захватили большое количество населенных пунктов и начали угрожать поселениям бедуинских племен.

Боевики «Исламского государства», пользуясь дезорганизацией в рядах курдов, действуя небольшими маневренными группами, все дальше продвигаются на восток Сирии. Командование SDF, для того чтобы остановить наступление ИГИЛ, начало переброску подкреплений из провинции Хасака, но для этого требуется время.

Члены племенного союза Аль-Шайтат решили взять защиту деревень в свои руки, так как пока надежды на курдов мало. Лидеры племен провели встречу, на которой решили сформировать местные отряды самообороны, которые будут охранять поселения от вторжения террористов. Кроме того на занимаемой территории организованы контрольно-пропускные пункты, предназначенные отслеживать перемещение банд в ночное время.

На совещании лидеров племен было решено, что бедуины не будут участвовать в наступательных действиях против «Исламского государства», ограничившись только обороной своих деревень.