Десантная операция ИГ на реке Евфрат

Десантные операции ИГ на реке Евфрат

Пропагандисты «Исламского государства» опубликовали в сети видеоролик, в котором описываются боевые действия террористов в районе города Абу Камаль, находящегося под контролем правительства. В основном показаны десантные операции ИГИЛ, когда «черные» на катерах и других плавсредствах переправляются через Евфрат и проводят вылазки, нападая на позиции ВС САР.

Примечательно, что террористам удается перевозить с восточного берега на западный даже тяжелое вооружение. Кадры этого ролика сопряжены с хорошо подобранными высказываниями лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Чтобы нас не обвинили в поддержке терроризма, мы разместили в статье только отдельные наиболее красочные фотографии, демонстрирующие эпизоды десантных операций ИГИЛ.

Примечательно, что ни военные США, ни «Сирийские демократические силы» (SDF) «не видят», как боевики переправляются через реку Евфрат. В то же время попытки сирийских военных нанести ответный удар пресекаются угрозой авианалета американской авиации. Таким образом, из вышеописанного можно сделать вывод, что Вашингтон заинтересован в продолжении военного конфликта в Сирии, «не замечая» угрозу распространения терроризма. Косвенным доказательством этому служит оставления без воздушной поддержки формирования «Сирийских демократических сил» (SDF) во время недавнего контрнаступления «Исламского государства».