Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 21.11.2018

Сводка боевых действий в Сирии 21 11 2018

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. В Африне завершается операция турецкой армии по наведению правопорядка. Имеются жертвы. На западе Алеппо в результате обстрела боевиков погибли 2 военнослужащих ВС САР. В Идлибе противоборствующие стороны понесли потери в серии кровопролитных стычек. В Сувейде правительственные войска завершили операцию по ликвидации «кармана» ИГ в каньоне Аль-Сафа. Начат вывод подразделений из региона. В Хасаке арабское население организовало серию акций протеста против американских военных и «Сирийских демократических сил» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Группировка «Шухада аль-Шаркия» была вынуждена покинуть Африн под натиском турецких военных. В ходе операции по поддержанию безопасности было убито 13 мародеров. Кроме того погибло 25 членов протурецких формирований. (Более подробно в статье по теме).

Бригада «Мученики Аль-Шаркия» заявила, что продолжит борьбу с силами противника, добавив, что они не отступят от Африна и не сдадутся.

Видео: Военная операция турецкой армии против вышедших из-под контроля боевиков в Африне

Западное Алеппо

Западные кварталы Алеппо подверглись огневому налету джихадистов. В результате обстрела территории Исследовательского центра погибло два сирийских военнослужащих и еще 7 получили ранения.

  • Провинция Идлиб:

Вчера боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» атаковали позиции ВС САР в районе поселка Хувейн, расположенного на юго-востоке провинции Идлиб. Выдвигающиеся силы джихадистов были замечены бойцами «Tiger Forces».

По мятежникам был открыт артиллерийский огонь. Ожесточенные столкновения продолжались на протяжении нескольких ночных часов.

Подконтрольное «ан-Нусре» информационное агентство Ibaa сообщает, что во вторник боевики провели тактическую операцию в районе Вади Мазройа возле н.п. Таль Токан, в ходе которой убито свыше 10 сирийских военнослужащих, уничтожена машина и захвачено оружие.

На странице «Tiger Forces» в соцсети опубликован очередной ролик, снятый в окрестностях базы джихадистов в Идлибе. Сирийский разведчик запечатлел кадры со зданием центральной тюрьмы, расположенной у дороги Идлиб – Кансафра.

Видео: Кадры центральной тюрьмы Идлиба

Сирийская армия не оставляет безнаказанными провокации мятежников, в результате которых гибнут солдаты ВС САР. Позавчера правительственные войска нанесли мощный ракетно-артиллерийский удар по позициям джихадистов.

Видео: Сирийская армия наносит ракетно-артиллерийский удар

  • Провинция Сувейда:

Подразделения 3-го армейского корпуса и 4-й бронетанковой дивизии разгромили банды «Исламского государства» в каньоне Аль-Сафа и полностью освободили его территорию. В течение понедельника и вторника силовики проводили зачистку региона. В ходе этой операции в пещерах были обнаружены пакеты с гуманитарной помощью ООН, переданные в начале этого месяца жителям лагеря беженцев Рукбан. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Зачистка региона Аль-Сафа

Видео: 4-я дивизия ВС САР выводит тяжелое вооружение , включая РСЗО «Голан» из региона Аль-Сафа

  • Провинция Кунейтра:

В провинции Кунейтра на дне озера Аль-Хурия сирийские военные обнаружили большое количество оружия израильского производства. В подводном складе находились СВУ, ПТРК «Малютка», артиллерийские и танковые снаряды, пулеметы и самодельные боеприпасы для «Адских пушек».

  • Провинция Хасака:

В провинции Хасака продолжает нарастать напряженность в отношениях между американцами и местными жителями. Причиной этому послужило убийство гражданского лица, в котором обвиняют военнослужащих США.

В ответ на это в понедельник утром члены арабского клана аль-Мохасан напали на американских солдат на дороге Аль-Шаддади. Кроме того население города Аль-Шаддади вышло на улицы, потребовав от «Сирийских демократических сил» (SDF) свернуть лагерь подготовки новобранцев, освободить задержанных и прекратить принудительную мобилизацию. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Массовый протест в городе Аль-Шаддади

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.