Протурецкие боевики обещают в ближайшие часы начать штурм Манбиджа

Протурецкие боевики обещают в ближайшие часы начать штурм Манбиджа

 

Турецкие наемники из «Национальной сирийской армии» выпустили заявление, в котором говорится, что их силы, вместе с подразделениями регулярной турецкой армии движутся в сторону Манбиджа для «освобождения» города.

«NSA» вместе с турецкими войсками начали продвижение к линии фронта, готовясь начать военные операции для полного освобождения города, — говорится в заявлении.

Командир 1-го корпуса «Национальной сирийской армии» сообщил оппозиционному изданию «Enab Baladi», что атака на Манбидж может начаться в ближайшие несколько часов.

Это может начаться сегодня, мы продолжаем движение вперед и подтверждаем, что операция близка, — цитирует командира 1-го корпуса оппозиционный ресурс.

Турецкая армия движется в сторону Манбиджа

Стоит отметить, несмотря на громкие заявления протурецких джихадистов, маловероятно, что они осмелятся начать штурм города, особенно учитывая тот факт, что на окраинах Манбиджа сосредоточены значительные силы правительственной армии, а внутри самого населенного пункта присутствуют американские и российские военные.

Также не стоит забывать о российско-турецких переговорах, которые в ближайшее время должны пройти в Москве. Скорее всего именно в столице будет окончательно решен вопрос по Манбиджу.

Видео: Подразделения сирийской армии выдвигаются к Манбиджу

Видео: Очередной конвой протурецких боевиков направляется в сторону Манбиджа

Видео: Колонна турецкой армии возле Манбиджа

Статьи по теме: