Американские военные остаются в Манбидже несмотря на соглашение между САА и курдами

Американские военные остаются в Манбидже несмотря на соглашение между САА и курдами

Коалиция во главе с США сохраняет своих военных в Манбидже несмотря на заключенное между «SDF» и ВС САР соглашение, согласно которому последние могут войти в город, чтобы в случае опасности защитить местное население от турецкой агрессии.

В ответ на заявление сирийской армии относительно Манбиджа, коалиция сообщила в Твиттере, что эти данные не соответствуют действительности.

Несмотря на неверную информацию о вооруженных силах в городе Манбидж, «CJTFOIR» не обнаружено никаких признаков того, что эти утверждения верны. Мы призываем всех уважать целостность Манбиджа и безопасность его граждан, — написали сотрудники американской коалиция в своём официальном Твиттер аккаунте.

В свою очередь местные активисты опубликовали несколько фотографий, которые показывают, что американские военные по прежнему присутствуют в городе.

Американские военные в Манбидже

Отметим, заявление коалиции является не совсем верным, так как большая часть сирийский войск действительно находится за чертой города, расположившись на его южных окраинах. Однако, нескольким подразделениям ВС САР все-же было разрешено войти в населенный пункт, где местная администрация выделила им здание под казармы, над которым разрешила повесить государственный флаг.

Видео: Вертолет международной коалиции патрулирует в небе над Манбиджем

Подробная статья по теме: Москва и Дамаск в последнюю минуту увели Манбидж «из-под носа» Эрдогана