Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.04.2019

Сводка боевых действий в Сирии 01 04 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие выходные осталась без изменений. На севере Алеппо произошли столкновения между курдами и турецкой армией. На севере Хамы ВС САР нанесли ответный удар по позициям мятежников. В Дераа участились случаи нападения на позиции правительственных сил. В Дейр-эз-Зоре и Ракке активизировались «спящие ячейки» ИГИЛ. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

По данным министерства национальной обороны Турции, 31 марта в результате нападения в районе Африна был убит военнослужащий турецкой армии и ранен еще один солдат.

Турецкие военные стали жертвами минометного обстрела, совершенного курдскими подразделениями народной защиты (YPG) и Рабочей партией Курдистана (РПК). Впрочем, эти организации ответственность за нападение на себя не взяли.

После этого обстрела артиллерийские подразделения Турции выпустили более 100 снарядов по позициям курдских сил в городах Татмарш и Шуарга, расположенных к югу от Африна. От этого артиллерийского удара никто не пострадал.

  • Провинция Хама:

31 марта сирийская армия нанесла удар по нескольким позициям «Джейш аль-Иззы» вблизи городов Аль-Латамина и Мааркаба.В результате обстрела убито и ранено несколько джихадистов, а также выведена из строя техника. Сирийское государственное агентство SANA заявило, что эти удары стали ответом на новые нарушения российско-турецкого соглашения о демилитаризованной зоне.

  • Провинция Хомс:

Во второй раз на минувшей неделе возглавляемая США коалиция и проамериканские боевики провели боевые учения в 55-километровой зоне вокруг района Аль-Танф. Первые маневры состоялись 27-29 марта.

«Еще одно успешное учение Армии Революционных коммандос вместе с коалиционными силами. Никто не пострадал в ходе этих учений, и мы продолжаем повышать нашу готовность, чтобы не допустить возвращения ИГИЛ в 55 км зону», — говорится в кратком пресс-релизе проамериканских боевиков.

Видео: Военные учения в зоне Ат-Танф

  • Провинция Дераа:

На юге Сирии участились случаи нападений на позиции ВС САР и отдельных военнослужащих. Неизвестные боевики вчера атаковали контрольно-пропускной пункт на дороге, ведущей в Национальный госпиталь в городе Дераа. Несколько солдат получили ранения, один из них находится в критическом состоянии.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Вчера два бойца «Сирийских демократических сил» (SDF) погибли при взрыве автомобильной бомбы в Дибане. СВУ детонировала, когда они на своем автомобиле проезжали рядом с заминированной машиной.

Два дня назад члены «спящих ячеек» ИГИЛ атаковали позиции SDF вблизи нефтяного месторождения Джафра. В результате этого нападения было убито двое и ранено несколько курдских ополченцев.

  • Провинция Ракка:

31 марта «Сирийские демократические силы» (SDF) провели новую операцию по обеспечению безопасности в городе Ракка. Сотрудники полиции «Асайиш» арестовали 9 предполагаемых членов «спящих ячеек» ИГИЛ. По предварительным данным подозреваемые причастны к серии нападений и терактов, осуществленных в прошедший месяц в Ракке. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Военная обстановка в Сирии 30.03.2019

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.