Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 02.04.2019

Сводка боевых действий в Сирии 02 04 2019

Оперативная обстановка в Сирии начинает обостряться. На севере Алеппо происходят столкновения между курдами и турецкой армией. Фиксируются перестрелки на севере Хамы в районе зоны деэскалации. В пустынях Хомса и Дейро-эз-Зора командование ВС САР развертывает дополнительные силы, в связи с участившимися случаями нападений боевиков «Исламского государства» на правительственные коммуникации. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На севере снова начались столкновения турецкой армии и курдских боевиков. Турецкая артиллерия обстреляла позиции YPG в районе города Шеварга.

В свою очередь бойцы «Сил освобождения Африна» провели операцию в районе села Мариамия. Из ПТРК был уничтожен турецкий пост. В результате обстрела погибли 3 и ранено 3 военнослужащих. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Бойцы YPG из ПТРК обстреляли турецкий пост у н.п. Мариамия

  • Провинция Латакия:

Джихадисты в очередной раз попытались атаковать позиции ВС САР на севере Латакии при помощи беспилотника. Однако, силовикам удалось сбить ударный дрон еще до начала бомбометания.

  • Провинция Хама:

На севере Хамы продолжаются столкновения между правительственными войсками и мятежниками. Артиллерия ВС САР в ответ на провокации обстреляла позиции «Джейш аль-Изза» в окрестностях городов Аль-Латамина и Мааркаба. В свою очередь боевики накрыли огнем город Мхарде.

  • Провинция Хасака:

На севере Сирии сложилась критическая ситуация в связи с наводнением, которое затопило значительную часть территории страны. Организация Сирийского Красного Полумесяца направила в этот регион колонну с гуманитарной помощью для пострадавших людей в Таль-Хамисе, однако, конвой был остановлен боевиками проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF), которые развернули его обратно.

Видео: Колонна с гуманитарной помощью возвращается назад, из-за не допуска боевиками SDF в Таль-Хамис

  • Провинция Хомс:

В связи с участившимися случаями нападений банд ИГ на коммуникации сирийской армии, командование ВС САР направило в пустыни Хомса и Дейр-эз-Зора дополнительные подкрепления. Подразделения силовиков проводят очередную операцию по зачистке территории региона Бадия аль-Шам.

Видео: Подкрепления ВС САР направлены в пустыню Бадия аль-Шам

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Еще одно небольшое подразделение сирийских военных попало в засаду боевиков ИГ. Инцидент произошел на шоссе, ведущем в город Харибшах.

Террористы расстреляли колонну и взяли группу солдат ВСВ Сар в плен. Захваченные бандитами военнослужащие были уведены в неизвестном направлении. (Более подробно в статье по теме).

В провинции Дейр-эз-Зор продолжается кампания по урегулированию правового статуса дезертиров. Десятки лиц, уклонившихся от военной службы, прибыли на пункты сбора, где прошли необходимую проверку.

Видео: Урегулирование правового статуса дезертиров в районе Аль-Джазира, провинция Дейр-эз-Зор

Видео: Военная обстановка в Сирии 01.04.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.