Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.04.2019

Сводка боевых действий в Сирии 22 04 2019

За минувшие выходные оперативная обстановка в Сирии резко ухудшилась. На севере Алеппо курды атаковали две турецкие базы. Имеются погибшие и раненые. На западе провинции спецназ джихадистов совершил нападение на позиции ВС САР. В результате боестолкновения силовики понесли большие потери. На севере Латакии в результате обстрела джихадистов погибло 5 военнослужащих. На востоке Хомса боевики «Исламского государства» захватили горный район на границе с Раккой. На востоке Дейр-эз-Зора члены «спящих ячеек» ИГИЛ убили 13 бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Вчера днем турецкая армия и ее союзники из «Фронта национального освобождения» (NFL) совершили серию нападений на позиции сирийской арабской армии и возглавляемые курдами подразделения народной защиты (YPG) на севере Алеппо.

Протурецкие силы подвергли интенсивному обстрелу опорные пункты YPG вблизи города Меннаг и блокпосты ВС САР в районе Таль-Рифаат. В ответ на эти атаки отряды YPG выпустили несколько минометных снарядов по позициям турецкой армии на севере Сирии. Под обстрелом оказались окрестности Азаза.

Кроме того бойцы «Фронта освобождения Африна» совершили нападение на турецкие войска в Аль-Малькиехе. Погибло несколько военнослужащих.

Также 20 апреля были атакованы турецкие базы, расположенные возле н.п. Марьямайн и Вильят аль-Кади. В ходе обстрела из ПТРК было убито 6 и ранено 7 турецких военнослужащих. Кроме того уничтожен танк.

Видео: Курды при помощи ПТРК атаковали военные базы Турции на севере Алеппо

Западное Алеппо

В воскресенье масс-медиа группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» опубликовали видеоматериалы о нападении своих сил специального назначения на позиции Сирийской Арабской армии в западной части города Алеппо.

Подразделение «Ингимаси» провело вылазку в районе Сук-эль-Джараб (Акраб), в результате которой погибли 19 военнослужащих. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Боевики «Ингимаси» штурмуют позиции ВС САР на западе Алеппо, часть 1

Видео: Джихадисты захватывают позиции ВС САР на западе Алеппо, часть 2

  • Провинция Латакия:

Рано утром 20 апреля неизвестные террористы устроили засаду на подразделение Сирийской Арабской Армии вблизи города аль-Сарая в северной части провинции Латакия.

Боевики пробрались к дороге из района горы Эт-Туркман и застали врасплох колонну ВС САР. В результате боестолкновения погибло 5 военнослужащих. Ответственность за нападение ни одна группировка на себя не взяла, однако, оппозиционные активисты заявляют о причастности к этому инциденту боевиков «Хуррас ад-Дин».

  • Провинция Хомс:

Сирийская армия во второй раз за последние 2-е суток понесла большие потери на востоке Хомса. Боевики «Исламского государства» устроили засаду на колонну ВС САР в районе горы Аль-Бушри. В результате этой вылазки погибло 15 военнослужащих. Масс-медиа ИГИЛ утверждают, что кроме того уничтожено 4 и захвачено 7 машин.

До этого инцидента в предыдущих засадах возле города Эс-Сухнэ в результате нападений террористов было убито свыше 35 военнослужащих сирийской арабской армии.

Боевики «Исламского государства» не остановились на достигнутом. Воспользовавшись ухудшением погодных условий, «черные» перешли в наступление, вытеснив подразделение бригады «Ливаа аль-Кудс» из городка Аль-Кам. Палестинские добровольцы отступили к городу Эль-Русафа. В результате этой операции террористы взяли под свой контроль горный район возле границы с провинцией Ракка. (Более подробно в статье по теме).

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В минувшие выходные «спящие ячейки» ИГИЛ осуществили серию терактов в районе города Хаджин. По данным агентства «Аль-Амак» террористы заложили СВУ, на котором подорвался грузовик, перевозивший бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF). В результате этого нападения 7 человек погибло и 6 получили ранения.

Видео: Военная обстановка в Сирии 14 – 20 апреля 2019

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.