Порошенко перед уходом решил «громко хлопнуть дверью»: весеннее обострение на Донбассе

Порошенко перед уходом решил «громко хлопнуть дверью»: весеннее обострение на Донбассе

Перед выборами президента Украины и во время их проведения со стороны украинских военных активизировались обстрелы территорий ДНР и ЛНР. Кроме того было проведено несколько вылазок диверсионно-разведывательных групп ВСУ, которые пытались «откусить» участки «серой зоны» на линии соприкосновения.

В результате этих действий обстановка на Донбассе резко обострилась. Украинская «партия войны», выполняя заказ из-за океана, стремится разжечь огонь войны, чтобы не допустить ее прекращения. В связи с этим украинская армия несет потери.

Видео: Донбасс линия фронта на «Спартаке»

Каждый день из зоны ООС (АТО) в Киев и другие крупные города транспортными самолетами доставляют раненых. Количество погибших командование ВСУ скрывает от общественности.

Так, например, 22 апреля пресс-служба ООС сообщила только об одном погибшем и одном раненом «всушниках». В предыдущие дни также назывались единичные потери, хотя на киевском аэродроме выгрузили несколько десятков раненых.

Видео: ВСУ несут потери на Донбассе

Очевидно, Петр Порошенко, который прямо заинтересован в продолжении боевых действий, так как его «империя» существует в основном за счет военных заказов, перед своим уходом с поста президента решил «громко хлопнуть дверью». Кроме того, он рассчитывает, что его преемнику Владимиру Зеленскому, из-за обострения обстановки, не удастся погасить конфликт на востоке страны.