Спецназ «Тигров» уничтожил банду ИГ, охотившуюся на конвои ВС САР

Спецназ «Тигров» уничтожил банду ИГ, охотившуюся на конвои ВС САР

В настоящее время официальный Дамаск столкнулся с проблемой на своих коммуникациях в центральной части страны. Действующие в регионе Бадия аль-Шам боевики «Исламского государства» оседлали проходящую через него международную магистраль, соединяющую Сирию с Ираком. В связи с этим любые перевозки по этому шоссе, как гражданских, так и военных грузов остановлены.

В результате вылазок террористов только в апреле погибло около 70 военнослужащих. Более 10 солдат были захвачены в плен. Большую их часть «черные» казнили, а остальных удерживают в качестве заложников.

Несмотря на отвлечение значительных сил на идлибский фронт, командование ВС САР, озаботившись возникшей проблемой, выделило для ликвидации бандформирований ИГ одно из боевых подразделений спецназа, входящих в элитную дивизию «Tiger Forces».

В ходе патрулирования трассы Пальмира – эс-Сухнэ один из отрядов «Тигров» засек засевшую в засаду банду террористов. В ходе дальнейшего боестолкновения, которое произошло в районе Тель Умм-Хассем, спецназовцы уничтожили внедорожник и ликвидировали 7 «воинов Халифата».

В отличие от обыкновенных военных конвоев, «Тигры» высылали передовой дозор, который первым обнаружил засаду и смог предупредить основной отряд. Пока авангард вел перестрелку, главные силы обошли боевиков с тыла и поставили их под перекрестный огонь. Только небольшой части террористов удалось вырваться из огненного пекла, оставив горящий пикап и тела своих убитых соратников.

Впрочем, единичный успех не означает ликвидацию проблемы. Вчера ВС САР, совместно с иракскими подразделениями «Хашд аш-Шааби» начали операцию по зачистке приграничных районов пустыни Бадия аль-Шам на участке от города Абу-Камаль в провинции Дейр-эз-Зор до зоны ат-Танф в Хомсе. Ее целью является окончательная ликвидация остатков банд «Исламского государства» в Сирийской пустыне и разблокирование международной магистрали.