Российские спецназовцы зачищают Сирийскую пустыню от боевиков ИГ

Российские спецназовцы зачищают Сирийскую пустыню от боевиков ИГ

В связи с серьезной угрозой, возникшей для коммуникаций сирийской армии, правительственные войска проводят операцию по зачистке региона Бадия аль-Шам. Ее целью являлось разблокирование международной трассы Дамаск – Багдад, что имеет огромное значение для экономики страны, пострадавшей от многолетнего военного конфликта. Кроме того по этому шоссе снабжается группировка сирийской армии, находящаяся в провинции Дейр-эз-Зор.

В этой операции активное участие приняли бойцы Сил специальных операций Минобороны РФ. В Интернете появился ролик, на котором демонстрируются действия группы российских спецназовцев в Сирийской пустыне против террористов. В кадре показано, как оператор ПТРК выпускает управляемую ракету по машине боевиков «Исламского государства». В комментариях на русском языке слышно: «Эх выше чуть-чуть надо. Недолет с…ка».

Видео: Российский спецназ на востоке Сирии

На днях десятки российских военных были замечены на линии фронта в сельской местности провинции Хама в боевых порядках сирийской армии. Кроме бойцов Сил спецопераций, работающих снайперами и авианаводчиками, в сражении за идлибскую зону деэскалации участвуют офицеры Минобороны РФ, являющиеся инструкторами по изучению артиллерийских и ракетных систем.

Российский военный специалист на фоне РСЗО «Ураган» на севере Хамы