Спецназ джихадистов взорвал сирийский штаб с российскими военными

Спецназ джихадистов взорвал сирийский штаб с российскими военными

Противостояние на севере провинции Латакия зашло в позиционный тупик. Правительственные войска пока безуспешно штурмуют город Кабани, расположенный на господствующей высоте. Без овладения этим населенным пунктом ВС САР не могут продвинуться на севере Идлиба.

Между тем в Латакии снова активизировался джихадистский спецназ. После продолжительного перерыва боевики «Ингимаси» из формирования «Абу-Амар» («Специальные операции») проникли в тыл сирийской армии, совершив крупную диверсию.

Террористы взорвали штаб правительственных сил часто используемый российскими военными для проведения координационных совещаний с руководством ВС САР. Для этого боевики прокопали длинный подземный туннель и заложили большое количество взрывчатки.

Здание штаба было полностью уничтожено. По утверждению оппозиционных активистов в это время в нем находились российские военные советники. На данный момент подтверждения этой информации, как и сведений о наличии погибших не имеется. Комментариев Минобороны САР И РФ по данному инциденту нет.

Видео: Боевики «Абу-Амар» взорвали сирийский штаб на севере Латакии