Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 01.08.2019

Сводка боевых действий в Сирии 01 08 2019

Оперативная обстановка в Сирии практически не изменилась. На севере Алеппо зафиксирована перестрелка между протурецкими боевиками и курдами. На севере Латакии для подавления опорных пунктов джихадистов были задействованы вертолеты Ми-28НМ и Ка-52 ВКС РФ. На севере Хамы правительственные войска атаковали позиции противника, освободив ряд населенных пунктов. В Дераа продолжаются покушения на сирийских военных и лидеров оппозиции, которые примирились с правительством. На востоке Дейр-эз-Зора ВС САР провели операцию по зачистке территории, задержав несколько членов «спящих ячеек» ИГИЛ. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

На севере Алеппо в южной части кантона Африн начались пожары. Их причиной стали непрекращающиеся артиллерийские обстрелы между протурецкими боевиками и курдами в окрестностях населенного пункта Соканга.

  • Провинция Латакия:

Очередной штурм города Кабани сирийской армией завершился неудачно. Джихадисты засели на господствующих высотах, оборудовав на них хорошо укрепленные позиции.

Для подавления противника были примененные боевые вертолеты ВКС РФ, оснащенные высокоточным оружием. Ми-28НМ и Ка-52 нанесли ювелирные удары по опорным пунктам мятежников. Авианалет сопровождался артиллерийским обстрелом ВС САР.

  • Провинция Хама:

Минувшей ночью подразделения дивизии «Tiger Forces» перешли в наступление. После ожесточенных боев сирийские военные смогли взять под свой контроль фермы, расположенные к юго-западу от Заката. Таким образом, армейцы теперь находятся в пределах трех километров от опорного пункта «Джейш аль-Изза» в Кафр-Зите и примерно в четырех километрах от Аль-Латамины.

Видео: Ночная атака «Тигров»

В ходе дальнейшего продвижения «Тигры» овладели Вади Хасмейном и небольшим городком Абу-Райда.

Видео: Авиаудары в районе н.п. Кафр-Зита

Видео: Авиаудар в окрестностях города Аль-Латамина

  • Провинция Дераа:

В провинции Дераа ситуация продолжает накаляться. Не прекращаются покушения на сирийских офицеров и лидеров оппозиции, которые примирились с правительством. За минувшую неделю зафиксировано 12 таких инцидентов.

Так, например, вчера был застрелен бывший командир «Свободной сирийской армии» (FSA) в Телль-Шибе Саиф аль-Шам. После примирения он занял высокий пост в 4-й дивизии ВС САР.

  • Провинция Хасака:

В окрестностях города Хасака у населенного пункта Тель-Тамур в результате вылазки неизвестных лиц убиты два бойца «Сирийских демократических сил» (SDF). Предположительно это нападение было проведено членами «спящих ячеек» «Исламского государства».

На юге провинции совершен теракт. В результате взрыва СВУ в городе Маркада, которое было установлено на мотоцикле, убито два и ранено 3 бойца SDF.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Сирийская армия провела зачистку территории к северо-западу от города Дейр-эз-Зор. Бойцы ВС САР обследовали местность вокруг н.п. Ат-Табни. В ходе операции задержано несколько лиц предположительно связанных с боевиками «Исламского государства».

Видео: Военная обстановка в Сирии 31.07.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.