Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 07.08.2019

Сводка боевых действий в Сирии 07 08 2019

Оперативная обстановка за минувшие сутки практически не изменилась. На севере Латакии сирийская армия при поддержке авиации атакует позиции джихадистов у города Кабани. Самолеты ВКС РФ занялись обработкой опорных пунктов мятежников на юге Идлиба и севере Хамы. Командование ВС САР заявило, что в связи со срывом перемирия готовит новую наступательную операцию. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

При поддержке российской авиации сирийская армия атаковала позиции джихадистской коалиции на северо-востоке Латакии. Опорные пункты боевиков на горных склонах вокруг города Кабани подверглись массированному обстрелу.

Видео: Операция ВС САР в Латакии

Ожидается, что с подавлением огневых точек противника ВС САР перейдет к наземному штурму.

Кроме Кобани самолеты ВКС РФ подвергли бомбардировке позиции боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» вокруг Сирмании. В это время командование ВС САР проводит перегруппировку подразделений 4-й бронетанковой дивизии и Республиканской гвардии.

  • Провинции Идлиб, Хама:

После срыва перемирия российские «сушки» второй день подряд наносят удары по позициям джихадистов. В основном бомбардировке подвергается южная часть Идлиба и город Хан-Шейхун.

В свою очередь самолеты и вертолеты ВВС Сирии атаковали опорные пункты мятежников в  прифронтовых городах Кафр-Зита, Эль-Латамина и Заках. Боевики в ответ выпустили несколько артиллерийских снарядов и реактивных снарядов «Град» по авиабазе Хамы, а также н.п. Аль-Сулейм, Аль-Джайид и Джурин. В результате обстрела джихадистов ранено 6 мирных жителей, двое из них позднее скончалось.

Видео: Авиаудары в районе н.п. Заках

  • Провинция Ракка:

Проведенная «Сирийскими демократическими силами» (SDF) антитеррористическая операция, направленная на ликвидацию «спящих ячеек» ИГИЛ оказалась малоэффективной. Количество нападений практически не уменьшилось.

Так, вчера днем в городе Ракка взорван патрульный автомобиль сотрудников «Асайиш». В результате теракта 3 бойца SDF были убиты или получили тяжелые ранения.

Несмотря на то, что район был оперативно оцеплен, задержать террористов не удалось. В минировании автомобиля подозревают боевиков «Исламского государства».

Видео: Военная обстановка в Сирии 06.08.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.