Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 06.08.2019

Сводка боевых действий в Сирии 06 08 2019

Оперативная обстановка в Сирии заметно изменилась. Джихадисты нарушили перемирие, обстреляв авиабазу Хмеймим и позиции ВС САР на севере Хамы. В ответ сирийская авиация и ВКС РФ подвергли опорные пункты противника бомбовым ударам. В Идлибе российский спецназ провел операцию по ликвидации иностранных боевиков «Хуррас ад-Дин». В Дейр-эз-Зоре террористы «Исламского государства» совершили нападение на позиции ВС САР у города Аль-Маядин. Погиб один военнослужащий. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

Вчера в 15:30 по московскому времени авиабаза Хмеймим подверглась обстрелу со стороны боевиков. Террористы выпустили по военному аэродрому три реактивных снаряда.

Ответная реакция не заставила себя долго ждать. ВКС РФ нанесли несколько авиаударов по удерживаемым джихадистами городам Кабани и Сирмания, а также по ряду объектов в Курдских горах.

  • Провинция Хама:

Вчера днем официальный Дамаск выступил с заявлением, в котором обвинил боевиков в нарушении перемирия на северо-западе Сирии и обстрелах гражданского населения. В результате сирийское военное командование объявило об отмене перемирия и возобновлении операций против вооруженных группировок.

После обнародования этого документа ВВС Сирии начали наносить удары по опорным пунктам мятежников на севере Хамы и в Идлибе.

Видео: Авиаудары в районе Аль-Латамины

Сирийские саперы, проводящие зачистку территории в поселениях Аль-Джибин и Таль Мелах, в окрестностях этих населенных пунктов обнаружили большое количество военной техники, включая модифицированный танк Т-55, внедорожник и тяжелое оружие, в том числе безоткатные орудия, минометы, крупнокалиберные пулеметы и боеприпасы различного типа.

Видео: Арсенал боевиков, найденный под Джибином

Кроме того возле н.п. Хасрайя обнаружен подземный туннель с арсеналом джихадистов.

Видео: Туннель джихадистов у Хасрайи

  • Провинция Идлиб:

В понедельник российские спецназовцы провели спецоперацию в тылу джихадистов на равнине Аль-Гааб. Из засады была уничтожена группа иностранных боевиков группировки «Хуррас ад-Дин». Нападение было совершено в районе Хирбат ан-Накус. В ходе столкновения ликвидировано 5 джихадистов. (Более подробно в статье по теме).

В городе Тафтаназ совершено покушение на одного из ключевых руководителей «Хуррас ад-Дин» «Абу аль-Валид ат-Туниси». Его автомобиль в воскресенье подорвался на придорожном фугасе, что повлекло гибель иностранного террориста.

После 4-х дневного перерыва в связи с объявленным перемирием, ВВС Сирии возобновили нанесение авиаударов по позициям мятежников. Мощной бомбардировке подверглись объекты джихадистов в городе Хан-Шейхун. В налете участвовали боевые вертолеты и самолеты L-39 «Альбатрос».

Видео: Авиаудары по городу Хан-Шейхун

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На востоке Дейр-эз-Зора не прекращаются нападения террористов на контрольно-пропускные пункты сирийской армии. В ходе отражения одного из них на окраине города Аль-Маядин прошлой ночью погиб военнослужащий ВС САР Сулейман Ид.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.