Саудовская Аравия подверглась удару 10 баллистических ракет и налету дронов-«камикадзе»

Саудовская Аравия подверглась удару 10 баллистических ракет и дронами-«камикадзе»

Йеменские повстанцы осуществили самую массированную атаку Саудовской Аравии.

Минувшей ночью с территории Йемена в направлении Саудовской Аравии хуситы выпустили 10 баллистических ракет «Badr-1». Это стало самым масштабным нападением на Эр-Рияд.

В размещенном ниже ролике можно увидеть, как системы саудовской противовоздушной обороны пытаются отразить налет. Вероятно, речь идет об американских ЗРК «Patriot», которые стоят на вооружении армии королевства.

По имеющейся информации ПВО Саудовской Аравии смогло поразить 6 ракет. При этом четыре «Badr-1» все же прорвались к цели.

Видео: ПВО Саудовской Аравии пытается сбить баллистические ракеты над Джизаном

На данное время Эр-Рияд старается скрыть произошедший инцидент и умалчивает о потерях, которые в результате прорыва 4-х ракет явно велики.

За несколько часов до этой акции хуситы, задействовав свои беспилотники, нанесли удары по Международному аэропорту Абха. В результате налета разрушена диспетчерская вышка, а также несколько ангаров с самолетами.

Известно, что для этого нападения йеменские повстанцы использовали дроны-«камикадзе» «Qasef-2K» иранского производства. В этом случае в Эр-Рияде также до сих пор не комментируют ночную атаку, вероятно, пытаясь скрыть провалы своего ПВО, оснащенного  американскими системами ПРО «Patriot».