Анкара начала военную операцию против курдов: ВВС Турции нанесли удары по территории Сирии

Анкара начала военную операцию против курдов: ВВС Турции нанесли удары по территории Сирии

Истребители F-16 турецких ВВС нанесли серию ударов по территории Сирии.

Минувшей ночью самолеты ВВС Турции провели бомбардировку населённого пункта Семелка, который располагается в северо-восточной части арабской республики, рядом с иракской границей. Кроме того штурмовому удару подверглась колонна с боевой техникой «Сирийских демократических сил» (SDF), которая двигалась в направлении границы с Турцией.

Видео: Истребители F-16 ВВС Турции нанесли удары по колонне SDF у н.п. Семелка

Снятые с места события кадры позволяют увидеть мощные взрывы. Никакого противодействия воздушной атаки от курдов не отмечается, что говорит об отсутствии у SDF средств ПВО. Предварительное обращение руководства «Сирийских демократических сил» к официальному Дамаску о защите курдов от турецкой авиации сирийскими средствами противовоздушной обороны было отклонено. Анкара, в свою очередь, гарантировала, что не будет мешать нахождению подразделений ВС САР в районах оккупации.

Следует отметить, что на данный момент имеется информация о том, что авианалетам подверглась и территория Ирака., откуда производилась переброска военной техники курдам. В ходе воздушного удара уничтожены танки, бронемашины «Хамви» и пикапы с 23-мм зенитными установками. После бомбардировки начался также артиллерийский обстрел.