Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 19.11.2019

Иракская армия в Мосуле Free-News

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки осложнилась. На севере Алеппо в городе Аль-Баб продолжаются волнения населения, которое выступает против «Свободной сирийской полиции». На севере Латакии джихадисты перешли в контрнаступление, отбив гору Зувайкат. ВКС РФ продолжают наносить авиаудары по Идлибу. В Хаме разбился сирийский военный вертолет. Три члена экипажа погибли. На севере Хасаки протурецкие боевики захватили несколько деревень, перерезав стратегическую трассу. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Курдские провокаторы попытались сжечь российский бронеавтомобиль «Тайфун» военной полиции Минобороны РФ и бронемашину «Кирпи-2» турецкой армии на севере Сирии. Инцидент произошел во время совместного российско-турецкого патрулирования, в районе города Кобани (Айн аль-Араб) на севере Алеппо.

Протестующие забросали колонну камнями и бутылками с зажигательной смесью. Реакции военных на нападение не последовало. Патруль проследовал через город, не отвечая на провокацию. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Сторонники YPG атаковали российский патруль камнями и «коктейлями Молотова»

Между тем в оккупированном протурецкими силами городе Аль-Баб беспорядки вспыхнули с новой силой. Местные жители требуют от полиции казни боевика, совершившего теракт, в результате чего погибло множество людей.

Вчера люди подожгли местное управление полиции и бронемашину. Волнения, начавшиеся в воскресенье, еще больше усилились. (Более подробно смотрите в статье по теме).

Видео: Протестующие в Аль-Бабе сожгли во время беспорядков бронированную машину «Свободной сирийской полиции»

Видео: Жители Аль-Баба сожгли бронемашину «Кирпи-2»

  • Провинция Латакия:

Вечером в воскресенье джихадисты перешли в контрнаступление, намереваясь отбить захваченную сирийской армией гору Зувайкат, расположенную на южном периметре города Кабани. В ходе ожесточенных боев боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» удалось овладеть высотой, на которой не успели закрепиться силовики. В результате подразделения ВС САР отошли на прежние позиции.

Видео: Артиллерия ВС САР ведет огонь по горе Зувайкат

  • Провинция Идлиб:

17 ноября самолеты ВКС РФ нанесли 29 авиаударов по провинции Идлиб. Бомбардировке подверглись позиции джихадистов в н.п. Урейнбе, Фаттеррах, Саракиб, Маарзита, Кафр-Набль, Джабала, Кафар-Сижна, Хан-Ассубул, Миладжа, а также в районе Джабаль аль-Арбаейн.

Видео: Авиаудары ВКС РФ по Идлибу, часть 1

Видео: Авиаудары ВКС РФ по Идлибу, часть 2

  • Провинция Хама:

Вчера вечером во время взлета с авиабазы Хамы взорвался сирийский военный вертолет Ми-8/17. Об этом сообщило министерство обороны САР.

По имеющейся информации, в результате технической ошибки машина упала на землю, где произошла детонация бочковых бомб. В катастрофе погибли три члена экипажа, включая двух офицеров – подполковника и майора.

Данный инцидент произошел в этом году впервые. Вертолет должен был осуществить вылет на бомбардировку позиций джихадистов в Идлибе.

  • Провинция Хасака:

Формирования «Сирийской национальной армии» (SNA) возобновили наступление на севере Хасаки. В ходе боевых действий протурецкие боевики потеснили подразделения «Сирийских демократических сил» (SDF), захватив несколько деревень и перерезав трассу М4 к северо-востоку от города Таль-Тамр.

Видео: Протурецкие боевики демонстрируют тела убитых в районе Таль-Тамр женщин – бойцов SDF (21+)

Карта наступления «Сирийской национальной армии» (SNA) в районе Таль-Тамр

Видео: Заявление представителя «Сирийской национальной армии» о взятии под контроль части дороги 716, соединяющей н.п. Таль-Тамр и город Хасака

В свою очередь «Сирийские демократические силы» (SDF) опровергают информацию, что протурецким силам удалось захватить участок магистрали Таль-Тамр — Хасаке. Однако, этим заявлением лидеры SDF пытаются предотвратить панику в своих рядах.

Видео: Военная обстановка в Сирии 18.11.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.