Истребители Миг-23 уничтожили судно с турецким оружием у берегов Ливии

Истребители Миг-23 уничтожили судно с турецким оружием у берегов Ливии

Анкара решила закрепиться на севере Африки, поддерживая «Правительство национального согласия» (GNA). С этой целью в Ливию переброшены свыше двух тысяч сирийских боевиков, которые должны помочь премьеру GNA Фаизу Сараджу отбросить войска «Ливийской национальной армии» (LNA) фельдмаршала Халифа Хафтара от Триполи. Кроме того Турция направила GNA большие партии оружия и боеприпасов, которые доставляются транспортной авиацией и морем.

Впрочем, воздушный путь оказался перекрыт истребителями «Ливийской национальной армии» (LNA). Об этом свидетельствуют инциденты с уничтожением в аэропорту Мисраты нескольких украинских самолетов, зафрахтованных Анкарой для переброски оружия. Остался только морской маршрут. Однако, как мы видим, и здесь наступила блокада.


Вчера сверхзвуковые истребители МиГ-23 «Ливийской национальной армии» перехватили у берегов Ливии корабль с турецким оружием и боеприпасами. Ракетами Х-23 они поразили грузовое судно, в результате чего на нем начался пожар.

Видео: Истребители МиГ-23 LNA подожгли корабль с турецким оружием возле Триполи

В опубликованном в соцсетях ролике видно, что вся палуба грузового судна охвачена пламенем. При таком пожаре речь о доставке партии вооружения не идет. На данный момент нет никаких сведений о наличии жертв и пострадавших из числа экипажа корабля.

По имеющейся информации судно уничтожено возле берегов Ливии, которые взяты под охрану морскими силами «Ливийской национальной армии» (LNA). Ранее она предупредила, что будет топить любые корабли, которые без разрешения попытаются войти в территориальные воды страны.