Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 26.02.2020

Сводка боевых действий в Сирии 26 02 2020

Оперативная обстановка в Сирии серьезно осложнилась. На севере Алеппо произошли столкновения между курдскими формированиями и протурецкими боевиками. В Идлибе джихадисты захватили город Найраб. В свою очередь ВС САР освободили 3 деревни. Боевики «Исламского государства» провели вылазку в Дейр-эз-Зоре, расстреляв колонну «Сирийских демократических сил» (SDF). Турецкие спецслужбы на севере Ракки арестовали 5 членов курдских «Отрядов народной защиты» (YPG). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки

  • Провинция Алеппо:

На севере Алеппо снова вспыхнули боестолкновения. Турецкая артиллерия обстреливает опорные пункты курдских боевиков на окраинах городов МараназАль-Маликия и Шаваригхат аль-Арз к северо-западу от Тель-Рифаата. Сведений о потерях сторон нет.


  • Провинция Идлиб:

После провального штурма н.п. Найраб в понедельник джихадисты во вторник утром взяли реванш. При поддержке турецких САУ и РСЗО, они снова атаковали позиции ВС САР, прорвав оборону армейцев. В результате хаотичного отступления сирийцев, боевикам достались богатые трофее. Противник захватил один БМП, несколько грузовиков и бульдозеров. Также в руках джихадистов оказался склад с ПТРК.

Обстановка в районе Найраба на 25 02 2020

Обстановка в районе Найраба на 25 02 2020

Видео: Кадры штурма боевиками н.п. Найраб

Видео: Бой за Найраб

Фото, захваченной в Найрабе джихадистами военной техники ВС САР

Видео: Боевики демонстрируют захваченные в Найрабе ПТРК

Оперативная карта Идлиба на 24 02 2020

Оперативная карта Идлиба на 24 02 2020

Вскоре после этого пала деревня Маарат-Алийя, лежащая на пересечении одной из второстепенных дорог, ведущих от Сармина к Саракибу.

Боевики продолжили наступление по направлению к городу Саракиб и на его подступах захватили ЗУ-23-4 «Шилка» и еще одну БМП-1.

Видео: Джихадисты захватили еще одну БМП и «Шилку» к северо-западу от Саракиба

Впрочем, не везде на идлибском фронте столь негативная обстановка. Подразделениям 25-й дивизии спецназначения, при поддержке с воздуха, прорвали оборону мятежников южнее Кафранбела. В результате «Тиграм» удалось освободить н.п. Маарат-Син и Маарат-Тассин, а также взять в полукольцо Хирбат Каср-аз-Зир. (Смотри статью по теме).

К вечеру вторника под контроль правительственных сил перешла деревня Бараба.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» заявило, что террористы провели новую вылазку на территории, контролируемой «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Боевики ИГ в окрестностях н.п. Сувейдан Джазира расстреляли колонну SDF, убив двух курдских ополченцев.

  • Провинция Ракка:

Турецкие спецслужбы продолжают зачистку оккупированных районов Сирии. Во вторник в районе Тель-Абьяда турецкими военными арестовано 5 курдских боевиков. У них изъято оружие и крупные денежные суммы.

Между тем на севере Ракки российские военные развернули свою военную базу. По данным агентства «Rojava Network»она располагается рядом с аналогичным объектом США. Предположительно российские военные планируют перекрыть движение американских конвоев в западном направлении.

Видео: Военная обстановка в Сирии 25.02.2020 (англ.)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.