Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.02.2020

Сводка боевых действий в Сирии 25 02 2020

Оперативная обстановка в Сирии отмечается своей нестабильностью. ВВС Израиля нанесли ракетный удар по южным пригородам Дамаска. На севере Алеппо совершен теракт. На западе провинции продолжаются столкновения. В Идлибе сирийская армия после отражения контратаки боевиков, перешла в наступление. Освобождено несколько населенных пунктов. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

В ночь с 23-го на 24-е февраля самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по южным пригородам Дамаска. По заявлению израильтян целью атаки стали объекты палестинского движения «Исламский джихад», на которых проходят подготовку боевики и делается оружие для нападений в секторе Газа.


По утверждению сирийского информационного агентства SANA все ракеты были сбиты системами ПВО. Ущерба и жертв удалось избежать. В свою очередь пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявляет о двух ликвидированных палестинцах. (Более подробно в статье по теме).

Видео: ПВО Сирии отражает ракетный удар Израиля по Дамаску

  • Провинция Алеппо:

На севере Алеппо в оккупированном протурецкими боевиками городе Аль-Баба прогремел взрыв. По данным интернет-портала Baladi-News, информации о возможных жертвах среди местных жителей пока не поступало.

Между тем на западе провинции продолжаются столкновения. Сирийская армия обстреливает позиции джихадистов крупнокалиберной артиллерией. Обстрелу подверглись укрепрайоны группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на окраинах города Дарат-Изза.

В свою очередь боевики охотятся на сирийских военных с помощью ПТРК, которые у них появились в достаточном количестве, благодаря турецкой армии.

Видео: Боевики NLF из ПТРК поражают огневую точку ВС САР с 23-мм артустановкой

  • Провинция Идлиб:

Сирийская армия продолжает теснить силы мятежников в Идлибе. Правительственные войска штурмуют район Джабаль-эз-Завия.

В ходе наступления ВС САР удалось освободить четыре населенных пункта. Под контроль правительства перешли поселки Кафр-Сижна, Ан-Накаяр, Арайнабия и Ситух ад-Дайр.

Расстановка сил на карте Идлиба на 24 02 2020

Расстановка сил на карте Идлиба на 24 02 2020

Видео: Сирийские военные в освобожденном поселке Кафр-Сижна

В свою очередь протурецкие боевики активизировались под Найрабом. Второй раз за неделю джихадистфы перешли в наступление. При поддержке турецкой артиллерии и РСЗО пехота противника пытается продвинуться к поселку.

По неподтвержденной информации джихадисты захватили или уничтожили один сирийский танк. ВКС РФ помогают в отражении нападения, нанося удары к западу и северо-западу от Найраба. Бомбардировке подверглись окраины н.п. Кминас и Сармин. Тем временем бои идут уже на окраинах Найраба.

Оперативная карта Идлиба на 24 02 2020

Оперативная карта Идлиба на 24 02 2020

Видео: Выстрел из ПТРК по опорному пункту ВС САР в Найрабе

Между тем, по данным оппозиционных СМИ, в результате совместных российско-сирийских авиаударов в окрестностях н.п. Кансафра погибли или получили ранения до десяти турецких солдат. Кроме того, активисты утверждают, что в результате этой бомбардировки было уничтожено несколько турецких военных машин. Анкара пока не прокомментировала эту информацию.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На подконтрольной «Сирийским демократическим силам» (SDF) территории произошел взрыв. В н.п. Брейх на главной улице детонировал заминированный автомобиль. Никто из местных жителей не пострадал. Предположительно теракт мог быть совершен членами «спящих ячеек» ИГИЛ.

Видео: Военная обстановка в Сирии 24.02.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.