Турецкая армия вторглась в Сирию и захватила часть ее территории

Турецкие танки в СирииТурция по-прежнему придерживается агрессивных устремлений по отношению к своим соседям и открыто демонстрирует им свою враждебную политику, которая выражается не только в нарушении воздушных границ, но и в захвате чужой территории. В частности наиболее ярко это проявилось в Сирии, где турецкие войска 26 ноября вторглись в пределы страны и захватили часть ее земель в окрестностях холма Таль-Зияб.

Этот акт агрессии совершен с целью прикрыть, движущиеся, по расположенной рядом трассе, колонные нефтевозов, в которых боевики перевозят в Турцию нефть, где на вырученные после ее реализации деньги покупается оружие, боеприпасы и вербуются новые сторонники.

Вершина Таль-Зияб, высота которой составляет пятьдесят метров, контролирует всю окружающую местность. Турецкие подразделения пересекли турецко-сирийскую границу в сопровождении строительной техники и сразу же начали возводить на захваченном участке укрепления. Затем здесь появились танки и другая бронетехника ВС Турции.


Кроме прикрытия автоконвоев с нефтью у этого акта неприкрытой агрессии есть и другая цель. Турция, кроме контроля за перемещением нефтевозов из Ракки, хочет расчленить на две части территорию, которую занимают курды, чтобы затем иметь возможность разгромить их по отдельности.

В Сирии возмущены вероломным актом агрессии и заявляют, что президенту Турции Эрдогану нельзя верить. Единственная его цель это не борьба с ИГ, а устранение угрозы своей стране, в виде Рабочей партии Курдистана и ее боевых отрядов, а также удовлетворение материальных потребностей, выражающееся в получении дохода от контрабандных поставок нефти от террористов.