Коломойскому есть что терять. Война олигархов на Украине вступила в завершающую стадию

Игорь Коломойский фотоРазгоревшийся в последнюю неделю конфликт вокруг нефтегазовой отрасли может принести много проблем Украине, но пока еще ситуация не стала критической. Так думает известный политический обозреватель и украинский эксперт Владимир Фесенко.
Дело в одной личности, которая считает себя непогрешимой и не намеревается останавливаться. Речь идет об Игоре Коломойском.
Вполне возможно, что амбиции толкнут его на непродуманные шаги, и он пожелает отделиться от Украины и создать свое государственное объединение – Днепропетровскую республику. Вероятно, это может получиться. Однако, в этом случае придется сделать выбор добровольцам в военизированных формированиях, которые поддерживают опального олигарха – с кем они останутся? С украинской властью или с Коломойским, который финансирует их подразделения и принял активное участие в их создании. Такой же вопрос появится перед Дмитрием Ярошем и возглавляемым им «Правым сектором». Что уже говорить за полк «Азов» или полк «Днепр», состоящий из номерных батальонов, с аналогичным названием.
Фесенко ВладимирОднако, теперь звучат угрозы в адрес первых лиц Украины, а это может стать причиной ее разрушения. По мнению, Фесенко это вызов руководству страны, на который оно обязано дать ответ. Импульсивность и необдуманные слова, имеющие политический смысл, — большой промах Коломойского. Ему следует обратить внимание на свои высказывание о признании мятежных республик, что может повлечь далеко идущие последствия. Как раз руководителям ДНР и ЛНР нечего терять. У Коломойского же деловые интересы лежат не только в Украине, но и в других странах, и он этого может лишиться, — считает политолог.
Напоминаем, вчера 22 марта, ОАО «Укрнафта» было блокировано неизвестными вооруженными лицами в форме без опознавательных знаков. Затем к зданию подъехал бронированный КРАЗ с подкреплением в составе еще тридцати вооруженных бойцов. Вскоре стало известно, что сотрудникам специализированной охранной фирмы «Сич», которых Коломойский нанял для «охраны» «Укрнефти», выдали боевое оружие, которое они получили, как табельное, потому что являлись военнослужащими батальона «Днепр-1».
Укрнафта КоломойскийВ свою очередь президент приказал СБУ устранить блокирование «Укрнафты», что и пообещал сделать его глава Валентин Наливайченко. Министр внутренних дел Арсен Аваков выставил ультиматум забаррикадировавшимся лицам, в здании ОАО «Укрнафта», в течение 24 часов сдать оружие и покинуть офис, иначе к ним применят силу.
В «вотчину» Коломойского – Днепропетровскую область, по распоряжению Порошенко, направлены два батальона нацгвардейцев, якобы для предотвращения беспорядков, которые могут возникнуть при смещении его с поста губернатора. Война олигархов вступила в свою завершающую стадию.

Aliexpress INT