ВС Ирака освободили 1,5 тысячи жителей из тюрьмы ИГ

Армия Ирака освободила тюрьму ИГАрмия Ирака освободила около 1,5 тысячи заключённых из подпольной тюрьмы террористической группировки «Исламское государство» в городе Хит в провинции Анбар.

Войска обнаружили пленников в ходе сражения за освобождение населённого пункта, место лишения свободы находилось под землёй, в одном из тоннелей.

«Во время продвижения в наступательной операции по освобождению от боевиков ИГ города Хит, силы безопасности обнаружили крупную тюрьму«, — заявил полковник полиции Фадель ан-Нимрави (Fadhel al-Nimrawi), добавив, что «тюрьма находилась под землей, в ней удерживались 1,5 тысячи человек, их освободили иракские солдаты».

Местный чиновник провинции Маллах аль-Обейди (Malallah al-Obeidi) подтвердил число пленников тюрьмы и сказал, что большинство из них были мирными жителями.

Сообщается, что в рядах боевиков начался настоящий хаос. Из-за недавних авиаударов российской авиации по объектам нефтедобычи террористов, «Исламское государство» перестало выплачивать своим бойцам зарплату, несколько отрядов получает половину оклада, а остальным остается только идти и грабить мирных жителей, тех, кто сопротивлялся, либо казнили, либо сажали в тюрьму.

Видео: Уличные бои в городе Хит Ирак