Террористы использовали химическое оружие на юго-западе Алеппо

Террористы используют химическое оружие в Алеппо

 

Боевики исламистской коалиции «Армия завоевания», так и не сумев прорвать оборону ВС САР в районе аль-Асад обычными методами, пошли на подлость и использовали против проправительственных сил отравляющий газ.

Террористы обстреливают нас кустарными ракетами с неизвестным газом. Какие это химикаты мы не знаем, но дышать невозможно, — сообщает источник, приближенный к силовым структурам.

В районе аль-Асад, как и во всем юго-западном Алеппо, уже третий день продолжаются кровопролитные бои. Несмотря на численный перевес и активное использование бронетехники, джихадистам никак не удается сдвинуть линию фронта на этом участке.

Напомним, исламистская коалиция «Армия завоевания», основу которой составляет командование и бойцы «Джебхат-ан-Нусры», полностью захватила квартал 1070 и существенно потеснила правительственные войска в комплексе жилой застройки 3000.

В отличие от предыдущих двух участков фронта, в районе аль-Асад бойцы ВС САР и ливанской «Хезболлы» сумели выдержать, сперва 8-и часовой обстрел «Градами», а затем последующие атаки с применением танков и бронетехники. Видимо самоотверженная неуступчивость проправительственных сил заставила экстремистов применить запрещенный тип вооружения.

Aliexpress INT