Террористы устроили междоусобную войну в Восточной Гуте: десятки боевиков убито

Столкновения между исламистами

Кровопролитное сражение между террористическими группировками «Джейш аль-Ислам» и «Файлак аль-Рахман» разгорелось после того, как сирийская армия провела спецоперацию по окружению города аль-Рейхан, а также освобождению окрестных деревень Хаш Фарах, Хаш Насра, Таль Курди и Таль аль-Саван.

Столкновение вспыхнуло в поселке аль-Сагба. В результате кровопролитного боя, террористам из «Джейш аль-Ислам» удалось одолеть своих бывших соратников.

На данный момент в населенном пункте находится до сотни исламистов выше названой группировки. Всю окрестную территорию также контролируют их многочисленные патрули.

Конфликт разгорелся из-за подрыва бойцами Республиканской гвардии, командного цента «Файлак аль-Рахман» в Джобаре (Статья по теме). Последние обвинили «Джейш аль-Ислам» в пособничестве правительственным войскам.

После чего, сирийские военные снова «подлили масла в огонь», взорвав подземный ход «аль-Рахман» в окрестностях Дамаска (Статья по теме).

Последней каплей терпения боевиков стал подрыв бойцами Республиканской Гвардии еще одного туннеля, использующегося джихадистами для набегов на Джобар (Статья по теме).

Лидер «Файлак аль-Рахман» снова обвинил «Армию Ислама» в том, что последние специально «слили» информацию о местонахождении их подземных сооружений правительственным силам, и собрав более полусотни боевиков решил наказать «доносчиков» в поселке аль-Сагба.

Aliexpress INT