Сирийская авиация нанесла удар возмездия ан-Нусре за серию терактов в Хомсе

Су-24М ВВС Сирии

Сегодня ВВС Сирии провели операцию возмездия против группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», ранее называвшейся «Джабхат ан-Нусра». Свыше 20 авиаударов были обрушены на головы джихадистов в контролируемом боевиками районе Аль-Ваер города Хомса в отместку за кровавые теракты в столице провинции.

В ходе авианалетов сирийские истребители разбомбили места дислокации и базы террористов, нанеся противнику огромный урон. Кроме того сокрушительным ударам подверглись позиции мятежников на окраине административного центра.

Видео: ВВС Сирии отомстила ан-Нусре за теракты в Хомсе

Сирийские ВВС не ограничились только Хомсом. Совместно со своими российскими союзниками они осуществили более 30 налетов на базы «Хайят Тахрир аш-Шам» в провинции Идлиб. Основная часть авиаударов пришлась по объектам джихадистов в городе Ариха и у высоты Джебель эль-Арбин.

Как сообщалось ранее, сегодня в центральной части г. Хомс были совершены нападения террористов на отделения сирийской службы безопасности и штаб военной разведки. В терактах участвовали пятеро смертников, на которых были надеты «пояса-шахида».

В результате погибли 32 человека, в том числе руководитель местного отделения разведки генерал-майор Хасан Даебул. Тяжело ранен глава Государственного отделения безопасности бригадный генерал Ибрагим Дервиш.

Видео: В Хомсе прогремела серия взрывов

Кроме того атаке подвергся блокпост правительственных сил. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (ан-Нусра).