Российские «Грачи», «Фехтовальщики» и «Защитники» под охраной «Фланкеров» наводят ужас на боевиков ИГ в Алеппо

Су-34 ВКС РФ наносит удар в Алеппо

Подразделения элитной бригады «Tiger Forces» продолжают выдавливать бандгруппы террористов из восточного Алеппо. За минувшие сутки «Тигры», благодаря воздушной поддержке ВКС РФ, освободили шесть населенных пунктов.

В настоящий момент правительственные войска намерены с трех сторон осадить последнюю цитадель «Исламского государства» в регионе – город Маскана. Боевикам ИГИЛ оставляют единственный свободный путь для отступления в юго-восточном направлении.

Российское командование, оказывая помощь сирийским союзникам, использует на данном участке фронта практически весь свой парк боевой авиации. В небе над восточной частью Алеппо замечены штурмовики Су-25 «Грач», фронтовые бомбардировщики Су-24 «Фехтовальщик», Су-34 «Защитник». Также часто появляются истребители Су-30СМ и Су-35 (Фланкеры).

Су-25 ВКС РФ в небе Алеппо

Су-25 ВКС РФ в небе Алеппо

Ежедневные бомбовые и ракетные удары наводят ужас на террористов и мешают им проводить перегруппировку, а также парализовали снабжение бандгрупп. Эти действия оказывают существенную помощь сирийским подразделениям и их союзникам. В свою очередь пропагандисты ИГИЛ безосновательно обвиняют ВКС РФ в бомбардировке жилых кварталов.

Су-24 ВКС РФ бомбит террористов в Алеппо

Су-24 ВКС РФ бомбит террористов в Алеппо

В настоящее время группировка сирийской армии, под общим командованием бригадного генерала Сухейля Аль-Хасана, находится в 6 км от города Маскана. С его падением правительственные войска окончательно изгонят боевиков ИГ из Алеппо и выйдут к границе провинции Ракка.

Су-30СМ ВКС РФ в небе над Маскана

Су-30СМ ВКС РФ в небе над Маскана

Видео: Боевики ИГ демонстрируют кадры авиаударов ВКС РФ и ВВС САР в восточном Алеппо