Рывок к Абу-эд-Духуру: сирийская армия освобождает еще 2 поселка

Рывок к Абу-эд-Духуру: сирийская армия освобождает еще 2 поселка

Несмотря на ухудшившиеся погодные условия, которые ограничивают действия авиации, сирийская армия и ее союзники продолжают наступательную операцию на юго-западе Алеппо. Результатом сегодняшнего дня стало освобождение двух поселков, расположенных на пути к авиабазе Абу-эд-Духур.

Штурмовые подразделения 124-й бригады Республиканской гвардии и батальона спецназа из состава дивизии «Tiger Forces» нанесли очередное поражение бандформированиям «Хайят Тахрир аш-Шам» и присоединившимся к ним «умеренным» повстанцам. После ожесточенного сражения силовики заняли крупные населенные пункты Кайтил и Умм-Саласил. Примечательно, что такие успехи достигнуты без помощи российской авиации, которая ограничила боевые вылеты в связи с ухудшающимися погодными условиями. Между тем ВКС РФ вчера нанесла серию авиаударов по авиабазе Абу-эд-Духур, уничтожив огневые точки противника по ее периметру.

Видео: Бомбовые удары ВКС РФ на юге Идлиба

Освобождение поселков Кайтил и Умм-Саласил служит своеобразной демонстрацией того, что армейская операция входит в завершающую стадию, так как процесс соединения фронтов в Алеппо и Идлибе практически реализован.

Видео: Боевые действия на юго-западе Алеппо

 

 

Статьи по теме: