Террорист-смертник подорвал 5 солдат у базы США в Афганистане

Террорист-смертник фотоМотоциклист-смертник атаковал совместный патруль американских и афганских военных возле авиабазы США Баграм в Афганистане. Пострадало более десяти человек.

Террорист подорвал себя возле авиабазы Баграм, погибло пять военнослужащих, еще шестеро ранено, рассказал губернатор района Абдул Шукур Кудуси.

Нападение было совершено сегодня, у совместного патруля американских и афганских солдат.

Национальности пострадавших, к сожалению не сообщаются.

Радикальное террористическое движение «Талибан» уже успело взять на себя ответственность за данное происшествие, боевики заявляют о 19 погибших солдат и еще несколько получили ранения.

Штаб-квартира НАТО в Кабуле уже подтвердила сведения о теракте возле авиабазы США Баграм, а также сообщила о начатом расследовании инцидента.

Шеф местной полиции рассказал, что в результате взрыва погибло трое афганских военнослужащих, он также отказался отвечать на вопросы об иностранцах, сославшись на то, что он не имеет достаточно полномочий для подобных заявлений.

Авиабаза Баграм находится в провинции Парван, она расположена в 40 километрах на север от Кабула, она является одной из главных баз ВС США в Афганистане.