Россия баллистическими ракетами нанесла удар по сходке главарей террористов в Идлибе

Удар баллистическими ракетами по Идлибу СирияДолгое время в провинции Идлиб враждующие террористические группировки вели военные действия между собой, из-за чего страдало мирное население. Особенно острое противостояние происходило между формированиями «Аль-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» за обладание городом Салькин, расположенным недалеко от границы с Турцией, что позволяло контролировать контрабандные потоки из соседней страны и соответственно получать огромную прибыль, позволяющую содержать значительные силы боевиков.

В последнюю неделю вооруженное противостояние между этими группировками заметно усилилось, что привело к значительным жертвам среди исламистов. Как следствие, лидерами мятежных отрядов было найдено компромиссное решение, которое должно было быть обговорено на предстоящей встрече в центре города Salqin.

Главари группировок прибыли на запланированные переговоры на внедорожниках с пулеметами, в сопровождении значительного числа своих соратников. Однако, российская разведка заблаговременно получила сведения об организации сходки полевых командиров исламистов.  В результате, по месту сборища боевиков были запущены две баллистические ракеты, которые с высокой точностью поразили скопление террористов.

По сообщениям из Идлиба более двадцати мятежников убиты, а еще свыше трех десятков получили ранения различной степени тяжести. Практически все транспортные средства, на которых приехали террористы, также уничтожены.

С начала ввода российских сил в Сирию, по просьбе правительства, ВС САР получили ощутимую поддержку от ВКС РФ и в результате добились значительных успехов. Особенно это заметно в Латакии, где сирийские подразделения и их союзники почти полностью освободили провинцию от мятежников.

Это позволило правительственным войскам открыть путь к провинции Идлиб, большинство территории которой занято формированиями сирийской Аль-Каиды, а также союзных ей «Ахрар аш-Шам» и Свободной сирийской армии.