Великобритания помогла «Белым каскам» завезти хим. оружие в Идлиб – МИД Сирии

Великобритания помогла «Белым каскам» завезти хим. оружие в Идлиб – МИД Сирии

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сообщил, что британские спецслужбы оказывали помощь террористам из «Хайят Тахрир аш-Шам» в контрабанде канистр с химическим оружием в районы Идлиба, которые в настоящее время находятся под контролем так называемой добровольческой организации «Белые каски».

Выступая с обширным интервью чиновник раскрыл план боевиков, который состоит в том, чтобы использовать имеющийся хлор против гражданских лиц, сразу после того, как сирийская армия начнет наступление на Идлиб.

Таким образом джихадисты надеются убедить западные страны в том, что химическое оружие применили правительственные войска. В этом главная роль будет отведена псевдо-спасателям из «Белых касок», которые без сомнения подготовят красочный пропагандистский видео материал.

Это уже давно «накатанная схема», аналогично исламисты действовали в Восточной Гуте. Тогда им удалось убедить страны коалиции, что химическое оружие применили «собаки Асада».

США, Франция и другие страны охотно поверили в эту легенду (или захотели поверить) и нанесли несколько ракетных ударов по позициям сирийской армии.

На прошлой неделе представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что террористы тайно ввезли восемь канистр с газом хлора в деревню к юго-западу от Идлиба. По словам Конашенкова, химическая атака создаст предлог для вмешательства коалиции в предстоящую операцию в этом регионе.

Тем не менее представители Соединенных штатов и других стран запада «пропускают мимо ушей» подобную информацию. Для них не имеет значения, кто применит химическое оружие, главное, чтобы появился повод для проведения очередной агрессии против арабской республики и ее «не уступчивого» президента Башара Асада.

Видео: В Минобороны РФ сообщили о подготовке США ударов по Сирии