Новый «закон о мове» стал «выстрелом в собственную ногу» — украинские эксперты

Новый «закон о мове» стал «выстрелом в собственную ногу» - украинские эксперты

Проиграв президентские выборы, пока еще действующая украинская власть намеревается успеть сделать все, чтобы еще больше расшатать обстановку в Украине. Одним из таких событий стало принятие Верховной Радой закона об «исключительности» украинского языка.

Даже у экспертов «Незалежной» этот документ вызвал неоднозначную реакцию. Они называют его «выстрелом в собственную ногу».

На основании данного закона СМИ, зарегистрированные на Украине, должны довести

украинский контент до 90% от общего, от чего радикалы во главе со спикером ВРУ Парубием пришли в дикий восторг. Однако, сейчас у них наступает протрезвление.

Дело в том, что большая часть населения Украины в общении использует русский язык и соответственно на нем читает все информационные материалы, как в прессе, так и в интернете. В результате «закон о мове» наносит сокрушительный удар по медиапространству Украины.
Таким образом, на основании принятого нормативного акта, даже обычную антироссийскую пропаганду будет довольно сложно продвигать в массы, так как миллионы граждан попросту не воспринимают материалы на украинском языке. Это также подтверждается украинской статистикой. У русскоязычной прессы рейтинги порой в 2 — 3 раза выше, чем у СМИ, которые вещают на «мове». То же самое можно сказать и о фильмах и интернет-изданиях.

Украинские эксперты уже назвали новый закон «подарком Москве», так как Киев «пускает под откос» свою пропаганду, безнадежно проигрывая России в информационной войне.