Хотите электричество в дома — это Ваши проблемы

Хотите электричество в дома - это Ваши проблемы

Местные представители власти в некоторых поселках на западе провинции Дараа начали собирать деньги с людей на восстановление линий электропередач.

Напомним, в результате боевых действий, проходивших здесь не так давно, сильно пострадала инфраструктура населенных пунктов. Однако, если в городах электроснабжение было налажено в относительно короткие сроки, то до небольших поселков откровенно никому нет дела.

Проживающие здесь люди уже неоднократно обращались во все возможные инстанции, но нигде не добились решения своей проблемы. Представители власти либо «кормили» их обещаниями, либо отвечали прямо, что денег нет.

Недавно в регион прибыли несколько высокопоставленных лиц из Дамаска, которые еще раз напомнили, что помощи от столицы ждать не следует и если жители хотят вернуть электричество в свои дома, то должны самостоятельно профинансировать работу ремонтных бригад.

Хотя сумы собираются относительно небольшие, начиная с 500 сирийских фунтов на семью (по нынешнему курсу чуть менее 1 доллара США или 64.3 российских рубля) это вызвало бурю негодования среди населения, так как люди живут в ужасных условиях и не всегда хватает денег на еду.