Главари джихадистов не верят в победу, распродавая свою собственность в Идлибе

Главари джихадистов не верят в победу, распродавая свою собственность в Идлибе

Лидеры группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» начали избавляться от своей собственности в Идлибе перед ожидаемым наступлением сирийской армии. Об этом вчера сообщил новостной канал al-Modon. Кроме того данную информацию подтверждают оппозиционные активисты, ориентирующиеся на «умеренных» повстанцев.

«Лидеры и эмиры «ан-Нусры» начали продавать свою собственность — рестораны, фермы и коммерческие рынки, опасаясь предстоящего сражения или неожиданного для себя развития сценария, который может привести к изгнанию «Хайят Тахрир аш-Шам» из Идлиба … В этом замешаны наиболее видные главари джихадистов, которые пытаются в тайне провести сделки. Таким образом, они намерены не допустить распространение паники среди своих сторонников», — рассказал ливанскому изданию один из приближенных эмиров.

Так, например, лидер «ан-Нусры» «Абу Малик аль-Тали» перепродал торговый центр, который принадлежал ему в городе Идлиб, в то время как печально известная «Абу Мария аль-Кахтани» рассталась с несколькими ресторанами на севере провинции. Менее высокопоставленные командиры радикальной группировки начали поступать таким же образом, избавляясь от своей недвижимости.

Ранее сообщалось, что предстоящее наступление ВС САР и их союзников на северо-западе страны ознаменует конец «Хайят Тахрир аш-Шам». К тому же Анкара несколько дней назад включила эту группировку в список террористических организаций, поэтому под вопросом также остается лояльность протурецких боевиков к бизнесу своих конкурентов.