В продажу пошли даже рельсы

В продажу пошли даже рельсы

Протурецкие боевики, «освободившие» от курдских сил самообороны (SDF) кантон Африн, продолжают уничтожать инфраструктуру региона.

Если в первоначальный период после своей победы исламисты занимались только мародерством, грабежами и вымогательством, то в настоящее время, так как ресурсы исчерпываются, оккупанты занялись вывозом металла. До последнего времени это относилось к цветмету, который из-за высоких цен в Турции буквально рекой «потек» за рубеж. В дело шло все от проводов – до кухонной посуды, которую мятежники под угрозой оружия изымали у жителей.

В настоящее время протурецкие боевики занялись более масштабным «проектом». Члены формирования «Файлак аль-Шам» начали разбирать железнодорожное полотно. Для этого повстанцы используют бульдозер, который вырывает шпалы, а затем при помощи газового резака рельсы разделываются и грузятся в машины, убывающие в неизвестном направлении.

Правда конечная точка маршрута грузовиков не представляет собой особой тайны. Дело в том, что единственный путь, куда можно беспрепятственно вывезти металл, лежит буквально рядом. Турецкие бизнесмены «по дешевке» скупают прокат, стоимость которого в десятки раз меньше, чем на рынке таких изделий.

В этой связи проявляется двуличие Анкары, которая заявляет о том, что намерена всеми силами способствовать возвращению нормальной жизни в регионе. В действительности ее сателлиты своими действиями превращают его в пустыню.

Статьи по теме: