Пикник с семьей на озере среди ракет от «Града»

Пикник с семьей среди ракет от «Града»

Житель провинции эль-Кунейтра по имени Джамиль решил отдохнуть с семьей на озере. Он взял жену и ребенка и отправился на берег водоема, где поставил палатку.

Ничего не предвещало беды, до того момента пока мужчина не решил искупаться. Как выяснилось, на дне небольшого мелководного озерца лежали ракеты систем залпового огня «Град».

В тот же день глава семьи сообщил о своей находке правоохранителям, которые передали это дело армейцам, последние в свою очередь с помощью водолазов извлекли боеприпасы из водоема сняв данный процесс на видео.

Видео: Водолазы достают со дна озера ракеты от «Града»

Позже сирийская армия опубликовала отчет, заявив, что боеприпасы были найдены в ходе поисковых операций, данную версию подхватили местные СМИ, рассказав ее общественности.

Примечательно, что это не единственная находка в эль-Кунейтре за последние несколько дней.

3 ноября правительственные военные обнаружили целый склад, в котором хранилось несколько десятков переносных ракетных комплексов, 13 из них болгарского производства Fagot (ATGMs), несколько гранатометов американского производства M72 LAW, а также большое количество другого разнообразного оружия и боеприпасов.

Видео: Оружие, снаряжение и боеприпасы хранившиеся на складе