Боевики ИГ освободили 46 военнослужащих сирийской армии

Боевики ИГ освободили 46 военнослужащих сирийской армии

Анклав «Исламского государства» в долине Евфрата доживает свои последние дни. У террористов заканчивается продовольствие, поэтому они вынуждены соглашаться на временное перемирие с курдами и обменивать заложников на продукты. В число лиц, освобожденных «черными», попали и сирийские военные. В связи с тем, что в «котле» нечего есть, боевики ИГ выдворили из него своих жен и детей, которые теперь «повисли на шее» у «Сирийских демократических сил» (SDF).

Кроме того минувшей ночью ВВС США точным ударом поразили главный арсенал ИГИЛ возле населенного пункта Багуз Фукани. Таким образом, вскоре у террористов закончатся боеприпасы.

Вчера «Сирийские демократические силы» (SDF) передали представителям Дамаска несколько десятков военнослужащих ВС САР, которые ранее находились в плену «Исламского государства» в районе населенного пункта Багуз Фукани.

Эта процедура была проведена на контрольно-пропускном пункте Итрия на границе провинций Хама и Ракка. Из 46 военнослужащих, 14 являлись офицерами. В обмен на них сирийское правительство передало семь боевиков SDF, которые в ходе старых конфликтов попали в плен правительственным войскам.