Секретная сделка между ИГ и турецкой военной разведкой

Секретная сделка между ИГ и турецкой военной разведкой

Несмотря на то, что Анкара заявляет о своей приверженности борьбе с терроризмом, все чаще вскрываются факты причастности Турции к сотрудничеству с боевиками «Исламского государства».

Так, на днях стало известно, что между руководством ИГИЛ и турецкой национальной разведывательной службой (МИТ) было заключено соглашение о предоставлении раненым террористам медицинских услуг в обмен на оплату нефтью. По данным независимых экспертов ежемесячный доход ИГ от продажи «черного золота» составляло около 14 миллионов долларов США.

В рамках этой сделки главари Халифата отправляли раненых боевиков в Турцию в случае, если местные врачи не могли оказать террористам необходимую квалифицированную медицинскую помощь. При этом джихадисты свободно пересекали границу, потому что турецкие пограничники были заранее предупреждены сотрудниками MIT, которые их ожидали на машинах скорой помощи возле контрольно-пропускных пунктов. После этого раненые боевики ИГ направлялись в больницы по всей стране в зависимости от характера ран и специализации медицинского учреждения. В этих клиниках также работали сирийские врачи, которые эмигрировали по политическим мотивам и ненавидели «режим Асада».

Ранее мы сообщали о наличии достоверных доказательств отправки раненых террористов в Турцию. При этом приводились захваченные сопроводительные документы «Иммиграционной службы» и «Министерства здравоохранения» ИГИЛ.

Статья по теме:

Террористы ИГ официально лечатся в Турецких больницах — фото документов