Российские военные доставили гуманитарную помощь в «город женщин»

Российские военные доставили гуманитарную помощь в «город женщин»

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили жителям населенного пункта Кабр-эс-Сит, расположенного в провинции Дамаск, свыше 2-х тонн гуманитарной помощи.

Люди заранее знали о приезде российских военных с подарками, поэтому задолго до их прибытия на площади собралась толпа, некоторые даже пытались заранее занять место в очереди, чтобы одним из первых получить пакет с продуктами.

Большую часть населения Кабр-эс-Сита составляют одинокие женщины, которых объединяет одна трагедия, многие потеряли своих мужей и сыновей в гражданской войне.

Несмотря на это глава администрации населенного пункта призывает не отчаиваться и продолжать восстанавливать родной городок всеми силами.

Конечно, нам тяжело без сильных мужских рук. Война всегда забирает сильных. Посмотрите, кто проживает у нас в городке. Этим женщинам приходится смириться с горем и восстанавливать мир на нашей земле для будущих поколений. Это хорошо, что при помощи России у нас наступил мир. Спасибо братскому российскому народу. Ваши сыны также погибали за нашу страну. Мы ежедневно молимся за Вас и Ваши семьи, — сказала сотрудникам Центра по примирению враждующих сторон старейшина населенного пункта Асам Деруши.

Она также не упустила возможности похвастаться восстановлением городка до состояния начала войны.

Мы возобновили работу поликлиники и детского отделения. Почти закончили ремонтировать школу, приглашаем Вас на открытие, которое состоится в начале учебного года, — отчиталась Асам Деруши.

Город женщин в Сирии

Российские военные в городе женщин

Кабр-эс-Сита - город женщин

Российские военные привезли гуманитарную помощь

На данный момент в 345 населенных пунктах ведутся восстановительные работы, совместными усилиями России и Сирии ремонтируется и отстраивается 2463 жилых домов, 219 школ, 166 дошкольных центров и 203 медицинских учреждений.