Израильский Моссад вербует шпионов в «SDF»

Израильский Моссад вербует шпионов в «SDF»

Израильское Национальное разведывательное агентство, известное как Моссад, проводит подготовку сотрудников Службы безопасности из числа бойцов курдского формирования «Сирийские демократические силы», об этом сообщает новостное агентство аль-Хабур со ссылкой на свои источники.

По данным издания сдав необходимые зачеты на севере Сирии и Ирака, 20 членов группировки были направлены в Израиль для прохождения учебного курса Моссада.

20 человек личного состава были переведены в город Эрбиль на севере Ирака в рамках подготовки к переброске в оккупированную Палестину, — сообщил аль-Хабур местный источник.

Относительно цели данной программы сотрудничества, источник утверждает, что Израиль хочет создать дружественную разведывательную службу в районах, удерживаемых «SDF», которая будет вербовать шпионов и предоставлять интересующую Моссад информацию.

На текущий момент аль-Хабур идентифицировал личности 3-х бойцов «Сирийских демократических сил», которые будут проходить обучение в Израиле, ими оказались: Али Мохамед Хасан, Рибер Абдул Раззак Ахмед и Берхдан Азиз Мурад.

Отметим, в «SDF» последние четыре месяца работали над налаживанием отношений не только с США, но и с Израилем. В этом году курдская группировка впервые позволила израильским СМИ работать на занимаемых ей территориях.