Российских военных в Сирии обвиняют в нарушении работы GPS в Израиле, Турции и Кипре

Российских военных в Сирии обвиняют в нарушении работы GPS в Израиле, Турции и Кипре

Международные авиакомпании жалуются на нарушение работы GPS в воздушном пространстве над Сирией, Ираком, Ираном, Израилем, Турцией, Кипром и некоторыми греческими остовами, — об этом сообщает тесно связанная с армией израильская радиостанция.

Журналист указанного выше СМИ заявил, что за нарушением работы GPS стоят российские военные, находящиеся на авиабазе Хмеймим, расположенной на северо-западе Сирии. Он добавил, что израильская делегация безопасности в настоящее время работает с Евросоюзом и США обсуждая возможные противодействия.

Наш корреспондент Элиав Бетито ранее заявлял, что за этим срывом стоит Россия и что израильская делегация по безопасности в настоящее время находится в одной из европейских стран, чтобы обсудить с американскими представителями возможные пути противодействия русским, — сообщает радиостанция «GLZ».

В ответ на это посол России в Израиле заявил, что обвинения являются фальшивыми и «не могут восприниматься всерьез».

Российское посольство отрицает это и говорит, что мы сообщаем «фальшивые новости» и их нельзя «воспринимать всерьез». Несмотря на это, министерство связи проведет срочное обсуждение по этому вопросу, на которое будут приглашены управление аэропортов, управление гражданской авиации и другие ведомства, с целью изучения последствий.

В этом месяце Израиль и другие страны, расположенные недалеко от Сирии испытывают необъяснимые нарушения в работе оборудования GPS в воздушном пространстве, однако, это первый раз, когда в этом обвиняют Россию.

Подробная статья по теме: Российские комплексы РЭБ «Красуха» и «Самарканд» вывели из строя американскую систему GPS