В Сирии бойцы Сил спецопераций МО РФ могут встретиться с украинским спецназом

В Сирии бойцы Сил спецопераций МО РФ могут встретиться с украинским спецназом

Президент США Дональд Трамп пытается переложить бремя военных расходов на на своих европейских союзников по НА. В связи с этим Берлину и Парижу предложено увеличить финансирование на указанные цели. Кроме того Вашингтон хочет вывести свои войска из Афганистана и Сирии, заменив их военнослужащими стран, входящих в Североатлантический альянс.

Однако, не все союзники собираются «идти на поводу» у Трампа. Так, Германия категорически отказалась предоставлять своих солдат. Другие страны находятся в раздумье или же «делают паузу».

Впрочем, США, не желая дальше рисковать личным составом своих вооруженных сил, нашли выход в обеспечении военного присутствия в Сирии. Так, после секретных договоренностей, Киев согласился выделить подразделения спецназначения в обмен на предоставление сертификата НАТО. То есть, формально ВСУ теперь сертифицировано Североатлантическим альянсом, хотя на самом деле до этого еще далеко. Однако, так как Вашингтону понадобилось свежее «пушечное мясо», то он пойдет и не на такие ухищрения и подтасовки. В свою очередь власти Украины также сделают все, чтобы угодить «хозяину».

Таким образом, вскоре украинские военные смогут войти в Силы быстрого реагирования Альянса и встретиться с отмороженными террористами. Также, вполне вероятно, бойцы ССО МО РФ и спецназа ВСУ получат возможность «попробовать друг друга на зуб».