Власти Германии депортировали курда за размахивание флагом «YPG»

Власти Германии депортировали курда за размахивание флагом «YPG»

Власти Германии депортировали курдского гражданина в Турцию за размахивание флагом «Отрядов Народной защиты» на одном из митингов, об этом сообщает «Kurdistan 24» со ссылкой на «Nordbayern».

Мужчину зовут Мурат Акгуль, ему 35 лет он отец 4-х детей. До этого семья жила в Нюрнберге на протяжении 30-ти лет.

После высылки, как только Акгуль прибыл в Стамбул, турецкие власти по иронии судьбы не знали о причине его депортации, следовательно не успели упрятать его за решетку.

Мужчина не решил долго испытывать удачу и при первой возможности бежал обратно в Германию, через нелегальный маршрут, пролегающий через Балканы. Прибыв на место он вновь обратился с просьбой о предоставлении убежища.

Депутат парламента Германии Хелин Эврим Соммер, которая также является представителем ASA по вопросам политики развития в парламенте группы левых партий сказала, что депортация Мурата Акгюля в Турцию была «поспешной» с пренебрежением к правам человека.

Решение депортировать его в страну, где ему может грозить тюремное заключение, является не просто халатным, оно игнорирует права человека и наносит потенциальный ущерб его физической целостности, свободе и безопасности.

То, что Мурату Акгюлю пришлось нелегально «бежать» обратно в Германию и просить убежища невероятно. Компетентным баварским властям необходимо срочно пересмотреть свои решения и выплатить соответствующую компенсацию Мурату Акгюлю, — сказала Хелин Эврим Соммер.