Авиация Соединенных штатов разбомбила палаточный лагерь

Авиация Соединенных штатов разбомбила палаточный лагерь

Военные самолеты возглавляемой США коалиции нанесли рано утром несколько ударов по палаткам, установленными неизвестными лицами на северо-востоке Сирии, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

Базирующаяся в Великобритании группа мониторинга заявила, что целевые палатки были расположены в районе, известном, как Хибра на северо-востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Палатки были установлены более недели назад людьми, которые утверждали, что они охотники. В результате авиаударов погибли все, кто находился в палатках, — говорится в сообщении SOHR.

Хибра, пустынный район, контролируемый «SDF», там нет абсолютно ничего кроме песка и камней. Это обстоятельство делает данные авиаудары очень загадочными.

В коалиции пока не прокомментировали данный инцидент, однако, не сложно предположить, что они оправдают свои действия борьбой с «Исламским государством».

Люди в палаточном лагере были доброжелательны и не похожи на террористов, по словам жителя, ближайшей к этому месту деревни, у мужчин не было оружия, они также не устраивали нападений, остается неизвестным, что они там делали, так как охотится там банально не на кого.